samedi 3 juillet 2010

Cake Italien à la Tomate et à la Mozzarella

Après le « Cake Magique », voici ma deuxième recette fétiche : un cake gorgé de soleil au basilic, pignons de pin, tomates et mozzarella !

Inutile de préciser que ce cake est parfait pour un pique nique ou un apéritif !
.
Ingrédients pour 6 minis cakes ou 1 gros :
180 g de farine
2 CC de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
150 g de mozzarella
200 g de tomates (soit 1 ou 2)
50 g de pignons de pin
1 petit bouquet de basilic
Sel, Poivre
.

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites dorer les pignons de pin à la poêle. Ciselez le basilic, coupez la mozzarella et les tomates en dés puis réservez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits, cassez-y les œufs et travaillez énergiquement la pâte. Ajoutez, petit à petit, l’huile d’olive et le lait puis assaisonnez.

Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les dés de mozzarella et de tomates ainsi que le basilic ciselé et les pignons de pin dorés.

Versez la pâte dans 6 minis moules à cake préalablement beurrés et farinés et faites cuire pendant 30 minutes (pour un gros cake il faudra augmenter le temps de cuisson d’environ 10 minutes.)

À la sortie du four, laissez-les tiédir quelques minutes avant de les démouler.

Vous pouvez les manger tièdes ou froids.

N’hésitez pas à ajouter une petite gousse d’ail hachée pour relever un peu le goût !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire