samedi 24 décembre 2011

Best Pancakes Ever !!!

Je n'ai encore jamais été aux Etats-Unis et pourtant niveau pancakes, je m'y connais !
Alors quand je vous dis que ce sont les meilleurs que je n'ai jamais mangés vous pouvez me croire sur paroles!!! 
J'ai testé pas mal de recettes et je pensais d'ailleurs être arrivée au bout de ma quête mais c'était sans compter sur Marc Grossman et ses pancakes de la mort qui tuent ! 
J'ai légèrement modifié la recette en utilisant du sucre d'érable à la place du sucre en poudre et en rajoutant quelques noix de pécan grossièrement hachées !

Je suis sûre que le Père Noël mange des pancakes au petit-déjeuner, c'est ce qui lui permet d'être en forme pour faire sa tournée ! ^^ 


Recette adaptée d’après «  Un goûter à New York » de Marc Grossman

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
190 g de farine T55 ou 65
2 pincées de bicarbonate de soude
2 CC de levure chimique
1 CS de sucre d'érable (ou du sucre en poudre)
1/2 CC de sel
220 g de lait fermenté
2 oeufs moyens
80 g de beurre fondu
(1/2 CC d'extrait naturel de vanille)
1 poignée de noix de pécan grossièrement hachées (ou des pépites de chocolat, des fruits frais...)
Un peu d’huile pour la cuisson
Du sirop d’érable et du beurre pour la dégustation




Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Dans un pichet, mélangez tous les ingrédients liquides puis versez-les sur les ingrédients secs. Mélangez la préparation au fouet à main sans trop travailler la pâte. Il restera des grumeaux et c'est normal, ne cherchez surtout pas à obtenir une pâte lisse et homogène sous peine d'avoir des pancakes trop durs !


Faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement graissée avec un peu d’huile et déposez-y des petites louchées de pâte (environ 3 ou 4 par fournée, selon la taille de la poêle). Ajoutez immédiatement quelques noix de pécan grossièrement hachées.
Dès que des petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les et faites cuire l’autre côté pendant 30 secondes environ.

Servez les pancakes immédiatement après leur cuisson, avec du beurre et du sirop d’érable ! ^^

6 commentaires:

  1. Pas mal l'idée de remplacer le sucre par du sirop d'érable ^^ Je retiens cette idée !! Bonnes fêtes :D

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  2. pancakes de la mort qui tuent et bien en voilà un truc qui fait envie

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  3. Bon, je t'avais laissé un commentaire avec l'iPhone mais ça avait pas marché... Je te disais que c'était une pure tuerie ces pancakes ! Moi qui ai déjà du mal à résister à l'envie d'en faire tous les WE, là j'arrêzte de lutter et je vais m'en gaver !

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  4. J'ai acheté ce livre aussi, il y a plein de recettes qui ont l'air magnifiquement bonnes !! En tout cas je retiens que je dois tester celle des pancakes ;)

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  5. Recette testée et approuvée ! je m'y remets dès demain matin. Merci pour ce partage !

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  6. @ Toutes : Je suis contente que ça vous plaise ! ^^

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