dimanche 17 mars 2013

Cookies au Baileys®

Bonjour tout le monde,
Ça faisait longtemps, hein!?

Aujourd'hui je vous ai préparé une recette spéciale St Patrick, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi ! ^^

Recette adaptée de "Cookies Sucrés & Salés" de Stéphanie Bulteau

Ingrédients pour une vingtaine de Cookies :
180 g de farine
1 CC de levure chimique
¼ CC de sel
130 g de beurre à température ambiante
100 g de cassonade
5 cl de Baileys®
½ CC d'extrait naturel de vanille
150 g de noix de macadamia torréfiéés et grossièrement hachées
100 g de pistoles de chocolat noir
100 g de pistoles de chocolat au lait


Préparation :

Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez le Baileys® et l’extrait naturel de vanille.
Incorporez le mélange à base de farine sans trop travailler la pâte puis les pistoles de chocolat et les noix de macadamia.

Formez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm les unes des autres. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main puis réservez-les au congélateur pendant 30 minutes.




Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les cookies pendant 12 minutes environ. Ils doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite en métal pendant une petite semaine.



6 commentaires:

  1. que de bonnes choses dans ces cookies !!

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  2. Bonjour Mélanie,

    J'ai essayé de vous contacter au sujet de cet article...
    Pouvez-vous jetter un oeil à votre boite mail svp?? ;)

    Merci d'avance

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  3. Bonjour Mélanie,

    j'avais déjà essayé d'autres recettes de ton blog dont des cookies... Ceux ci ont également été essayés hier, et validés.
    Merci pour tes recettes... Pour tes blogs favoris aussi car j'ai découvert pas mal de bon blogs culinaires grâce à toi...
    Bonne continuation...

    Bora

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  4. Un pur délice..je viens d'essayer la recette...mille mercis

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