mardi 19 avril 2011

Petites Mousses aux Fraises et aux Framboises

Il y a des jours comme ça où j'ai envie d'un p'tit dessert léger, sans peur et sans reproche !! (Si, si, ça m'arrive ^^)
Ces jours là, je me fais généralement une "mousse" à base de fromage blanc à 20 voire 0% de MG et je me régale !


Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de fromage blanc à 0% de MG

½ CC d’Hermesetas liquide (soit l’équivalent de 50 g de sucre en poudre)

100 g de fraises + quelques unes pour la déco

50 g de framboises + quelques unes pour la déco

1 CS d’eau

3 feuilles de gélatine (soit 6 g)

50 ml de lait écrémé



Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 5 minutes.


Mixez ensemble les fraises, les framboises et la cuillère à soupe d’eau. Passez le coulis au chinois pour enlever les graines puis réservez.


Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et l’Hermesetas liquide.

Ajoutez le coulis et mélangez.


Faites chauffer le lait, 30 secondes, au four à micro-ondes.

Essorez soigneusement les feuilles de gélatine, en les pressant entre vos doigts, puis incorporez-les au lait chaud, en fouettant bien, pour les faire fondre.


Versez le lait sur le mélange au fromage blanc et mélangez bien.


Répartissez la préparation dans 4 verres.


Laissez refroidir, à température ambiante, jusqu’à ce que les mousses soient froides puis couvrez-les de film alimentaire et réfrigérez-les pendant 3 heures minimum.


Décorez de fraises et framboises restantes avant de servir.



Pour des mousses plus onctueuses, vous pouvez bien sûr utiliser des ingrédients non allégés !

10 commentaires:

  1. Comme toujours ça à l'air délicieux ^^ et les photos toujours aussi gourmandes ... ça donne envie de bon matin :)

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  2. Délicieux ce dessert tout rose!

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  3. Mais pourquoi mes com' ne s'affichent jamais??? C'est vraiment bizarre, tu me censure ou quoi? lol je met que des trucs gentils en plus!

    Sinon on t'as tagué!

    Des bisous!

    Eloïse

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  4. @ La Dinette : C'est étrange ça pourtant je ne t'ai pas bloquée et il n'y a aucun commentaire dans la boîte spam !
    Merci pour le tag !! ^^
    Bisous

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  5. Hummm ! Ca m'a l'air très frais, j'y plongerais bien ma cuillère !! :)

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  6. @ ThomNam : Oui c'est un dessert parfait pour l'été, à la fois frais et léger ! :o)

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  7. Ca donne envie! :-) Ca a l'air très frais!

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