jeudi 22 décembre 2011

Chunky Monkey Cookies

(Cookies à la banane, aux pépites de chocolat et aux noix de pécan)

Pour moi Noël rime avec cookies alors pour changer un peu de mes cookies habituels, j'ai décidé d'y ajouter une petite touche de banane !





Ingrédients pour 15 gros Cookies :
250 g de farine
½ CC de bicarbonate de soude
½ CC de sel
125 g de beurre ramolli (mais pas fondu)
60 g de sucre en poudre
60 g de vergeoise
1 œuf
1 CC d'extrait naturel de vanille
1 banane mûre écrasée
100 g de chunks de chocolat noir (ou de pépites)
100 g de noix de pécan  torréfiées grossièrement hachées




Préparation :


Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel puis réservez.

Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez l'œuf, l’extrait naturel de vanille et la banane écrasée sans cesser de battre.

Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan hachées.

A l’aide d'une cuillère à glace (ou de deux cuillères à soupe), dressez des gros tas de pâte sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 4 cm les uns des autres.

Enfournez pour 12 à 15 minutes, les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Vous pouvez les conserver 3 à 4 jours dans une boite en métal.

Au final, ces cookies ont plus une texture de 'dessus de muffins' que de cookies mais j'adore leur petit goût de banane !

***
Dans le famille Chunky Monkey il y a aussi :
des Muffins,

et des Gaufres.

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