vendredi 20 janvier 2012

Nutella Mug Cake

Bonjour ! ^^
Me voilà de retour avec une recette super rapide, facile et surtout délicieuse !!
Je l'avais repéré ici CLIC depuis un petit moment déjà mais je n'avais jamais eu l'occasion de la tester.
Et puis la semaine dernière, entre deux révisions, j'ai craqué et je ne regrette vraiment pas ! ;o)


Comme d’habitude, j’ai légèrement modifié la recette !


Pour 2 tasses moyennes :
4 CS de farine
1 CS de cacao amer
2 CS de sucre en poudre
1 œuf
3 CS de lait
3 CS de beurre fondu (soit 45 g)
4 CS de Nutella (soit 100 g)

QS de noix de pécan torréfiées et grossièrement hachées
QS de beurre et de sucre pour les tasses


Préparation :
Beurrez et sucrez 2 tasses moyennes.

Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis versez dans les tasses.




Mettez-les au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 2 minutes.


Régalez-vous !


35 commentaires:

  1. Comme dirait Nathalie "c'est cochon ça !" Avec toutes ces bonnes choses ça doit être une tuerie !

    RépondreSupprimer
  2. Ooooooh Mélanie ! Il faut que je teste ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui absolument !
      Tu m'en diras des nouvelles ! ;o)

      Supprimer
  3. Oh la tuerie chocolatesque! Et j'adore les petites tasses elles sont très mignonnes!

    RépondreSupprimer
  4. Ohhhhhhhhhhhhh que ça a l'air bon !!!

    La tasse est magnifique, c'est tout ce que j'aime, te rappelles-tu où tu l'as achetée par hasard ???

    RépondreSupprimer
  5. oh mazette que c'est gourmand j'adore bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. @ Céline : La tasse vient de chez Interior's

    @ Toutes : Merci !
    C'est une recette à tester de toute urgence ;o)
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  7. c'est une recette vraiment originale que j'aime beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  8. Je viens de faire cette recette... Un délice! Chocolat à souhait, texture fondante. Bref, parfait! La prochaine fois, je mettrai plus de Nutella ;)

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour ta recette, c'est vraiment un délice! Je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tien. Merci encore et bon vendredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que ça t'ait plu !
      Bonne soirée :o)

      Supprimer
  10. J aimerais savoir si l on peut realiser cette recette avec un four (taille micro ondes) si qqn a deja essaye ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je pense que ça doit être faisaible.
      Pour la cuisson je dirais environ 8 minutes dans un four préchauffé à 200°C comme pour des Cœurs coulants au chocoalt !

      Supprimer
  11. Je viens de découvrir l'existence du mug cake!! Je teste une recette de pudding vapeur de Jamie Oliver ce soir!! Et peut être la tienne quand mon chéri revient, il est addict au nutella!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça devrait lui plaire ! ^^
      J'ai toujours voulu essayer le pudding vapeur mais je n'en ai encore jamais eu l'occasion !

      Supprimer
    2. Hier j'ai enfin trouvé les tasses que je voulais pour réaliser ta recette !! donc hier soir je l'ai faite et tu as raison c'est à tester ABSOLUMENT ! C'est retournant de simplicité par les doses et la cuisson, présentation super sympa et EN PLUS c'est extra-bon !! Chaud, coulant, moelleux , au top! Prochain coup je le cuit 10sec de moins ;) merci beaucoup pour cette recette

      Supprimer
    3. Je suis ravie que ça t'ait plu ! ^^

      Supprimer
  12. Je vais tester ce soir et me regalez devant un petit film !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon ! mais le coeur n'est pas coulant alors que j'ai laissé seulement 1min30...

      Supprimer
    2. Ah zut! :o(
      La cuisson varie en fonction de la forme/taille de la tasse et de la puissance du four.

      Supprimer
    3. Oui je vais le retenter ce soir.. (même si ce n'est pas raisonnable) :-)

      Supprimer
    4. Faut savoir se sacrifier pour la bonne cause ! ;o)

      Supprimer
    5. C'est sur ! Et là je viens de la refaire, c'est une tuerie ! J'ai pris une tasse comme la votre, une grosse cuilliere de Nutella au centre, cuisson entre 75 sec et 1 min et c'est le top : cuit à souhait et coulant au centre... hummm je le refais à mon homme dés qu'il rentre !!! Merci !!!
      P.S: peut on faire des recettes salées avec cette méthode ?

      Supprimer
    6. Aaaah super ! ^^
      Pour les recettes salées, je n'ai jamais essayé mais ça doit être faisable.

      Supprimer
  13. c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir moi j'ai fait la même recette mais j'ai mie 2 cs de maïzena au lieu de 4 cs de farine et une cs de nutella ça fait un mug cakes sans gluten et je l' ai fait cuire 1 minutes. Super bon !

    RépondreSupprimer
  15. Pour le Nutella Mug Cake c'est obligé de mettre du cacao amer?

    RépondreSupprimer
  16. Ça vient de totalement combler ma rage de sucre. Comme je n'avais pas de cacao j'ai remplacé par du Nesquick (et je n'ai pas ajouté de sucre). Le résultat était fort satisfaisant.

    RépondreSupprimer