J'ai renouvelé l'expérience mais cette fois-ci j'ai remplacé le cœur de brownie par des Oreos !
Le résultat est dé-li-cieux !!! ^^
Pour 12 à 15 gros Cookies :
250 g
de beurre mou (mais surtout pas fondu)
2 œufs
entiers
2 CC
d’extrait naturel de vanille
400 g
de farine
1 ½ CC
de bicarbonate de soude
1 CC
de sel
150 g
de chunks de chocolat noir
12 à 15 Oreos
Préparation :
Préchauffez
le four à 180° (th.6).
Dans
un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis
réservez.
Dans
un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli et les
deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs, un
par un, et l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les
parois du bol si nécessaire.
Incorporez
alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez
les pépites de chocolat
Formez
32 boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé. Laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Prenez un Oreo en sandwich entre deux boulettes de pâte à cookies
et formez une grosse boule.
Déposez les boules de pâte, sans les aplatir, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 10 cm les unes des autres.
Enfournez
pour 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore
moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).
A la
sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson
avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir
complètement.
Vous
pouvez conserver ces cookies s'ils en restent pendant environ 3 ou 4 jours dans une boite en
métal.
Tes cookies semblent parfaitement décadents !
RépondreSupprimerrooo j'avais déjà dit que je devais essayer les autres avec le brownies. mais ici ca doit être une vrai tuerie
RépondreSupprimerça fait des lustres que je veux essayer d'en faire je ne m'en souvenais plus tu viens de m'y refaire penser je DOIS en faire !!!
RépondreSupprimerCa c'est une recette gourmande, ou je ne m'y connais pas !!!
RépondreSupprimerVendredi, j'ai fait ceux aux brownies, mais je les ai loupés, parce que j'ai pas pu cacher les surprises, le brownies, la pâte à cookie était trop friable!! Mais c'est une vraie tuerie!!
RépondreSupprimertrès gourmand!
RépondreSupprimerils sont à croquer
RépondreSupprimerQuestion hors-sujet: C'est quoi la couleur de ton vernis??? j'adore il est trop beau!!!
RépondreSupprimer@ Anonyme : Il s'agit de "Cute as a button" de chez Essie.
RépondreSupprimer@ Toutes : Merci ! ^^
Bonne soirée.
Excellent !!!!! Moi qui adore les Oréos !
RépondreSupprimerJoli vernis divinement bien posé en passant :))
Merci ! :o)
SupprimerBonne soirée !
J'ai testé hier soir et il ne m'en reste plus beaucoup (2 voir 3). Une vraie tuerie !!!
RépondreSupprimerDur, dur d'y résister, hein !? ;o)
SupprimerBonne soirée !
Miam miam, merci pour cette super recette que j'ai réalisée dès que j'ai trouvé des minis-oreo (tu les as fait avec les oreo normaux ???), ils ont eu un succès fou !
RépondreSupprimerEt je garde ta recette de cookies sous la main, elle est vraiment parfaite ! ;)
Merciiii !!
Merci !
SupprimerOui je les ai faits avec des oreos normaux ! ;o)
Je m'en suis inspirée pour une de mes recettes, c'est une tuerie! j'ai fais ma recette habituelle de cookies par contre, je t'ai mentionnée du coup dans mon article ;)
RépondreSupprimerhttp://tizicooks.blogspot.fr/2012/10/cookies-aux-oreo.html