mardi 15 juin 2010

Banana Nut Bread

En attendant que le soleil arrive pour de bon, rien de telle qu’une part de ce Cake à la Banane accompagnée d’une bonne tasse de thé !
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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
150 g de beurre mou
150 g de sucre roux
3 œufs
3 ou 4 bananes bien mûres
1,5 CC d’extrait naturel de vanille
330 g de farine T 55
2 CC de levure chimique
75 g de noix de pécan grossièrement hachées
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Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Mélangez la farine et la levure puis réservez.
Fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout.
Ecrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez-les à la pâte. Ainsi que l’extrait naturel de vanille.
À l’aide d’une spatule, incorporez la farine et les noix de pécan grossièrement hachées.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pendant 50 minutes à 1 heure. Surveillez la cuisson, si le gâteau se colore trop, couvrez-le avec une feuille de papier aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.
Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir propre. À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler.
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5 commentaires:

  1. Même avec le soleil, ce sera délicieux.

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  2. Je veux goûter !!!
    Je pense que je vais en faire un pour partir en vacances...
    Et peut-être que je vais rajouter quelques chunks de chocolat noir.

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  3. Miam ça a l'air bon! Ta nouvelle présentation (du blog )est très sympa par ailleurs!

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  4. Merci :o)

    @ Marie : Excellente idée !!!
    J'y avais pensé aussi mais finalement je me suis dit que ça serait plus raisonnable sans ...

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