Ingrédients pour environ 30 cl :
¼ CC d’extrait de vanille
1 CS de cacao
10 cl de lait
10 cl crème liquide
Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Quand le mélange est bien lisse ajoutez le cacao et le sucre puis laissez cuire quelques minutes, en remuant, pour dissoudre le sucre.
Versez le lait et la crème, petit à petit, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaire, sans cesser de remuer, pour que la sauce épaississe un peu, elle doit avoir la consistance d’une crème semi-épaisse.
Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, laissez-la tiédir avant de la couvrir et de la conserver au réfrigérateur.
Il faudra alors la faire réchauffer doucement, soit à feu doux, soit au four à micro-onde, à faible puissance.
Hum sue les crêpes ça c'est trop bon!
RépondreSupprimerSur les gaufres aussi ! ;o)
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