jeudi 21 juillet 2011

S'mores Cookie Bars

Le S’more, contraction de « some more », est une gourmandise américaine hautement addictive composée d’un marshmallow grillé et d’un carreau de chocolat au lait (habituellement de marque Hershey's) pris en sandwich entre deux Graham Crackers. Ils sont traditionnellement mangés l’été, lors des feux de camps.
Je suis une grande fan de S’mores et je n’hésite donc jamais à tester une nouvelle recette !
En général, j’utilise du chocolat au lait Milka et des Mc Vitie’s (l'équivalent anglais des Graham Crackers).
Pour les marshmallows, tout dépend de la recette, s’il faut des gros je prends des Chamallows Haribo, s’il faut des petits, j’utilise des Little Becky ou des Rocky Mountain et s’il faut de la pâte à tartiner, j’opte pour du Marshmallow Fluff.
Et voilà vous savez tout ! ^^
Si vous ne connaissez pas les S’mores il faut absolument y remédier !


Recette adaptée d'après le blog «Lovin’ from the oven »

J’ai légèrement modifié la recette en diminuant les quantités de sucre et en augmentant celles de Marshmallow fluff et de chocolat au lait.

Ingrédients pour 16 morceaux :
115 g de beurre à température ambiante
60 g de vergeoise brune ou à défaut de cassonade
80 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 CC d’extrait naturel de vanille
185 g de farine tout usage
75 g de Mc Vitie’s émiettés (ou de graham crackers)
1 CC de levure chimique
¼ CC de sel
200 à 225 g de chocolat au lait Milka
1 pot de 213 g de Marshmallow fluff
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 23 cm de côté.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, les miettes de Mc Vitie’s, la levure chimique et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez l’œuf et l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les parois du bol si nécessaire puis incorporez la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
Divisez la pâte en deux et étalez-en une moitié au fond du moule.
Coupez le chocolat au lait en morceaux et disposez-le sur la pâte


puis étalez le Marshmallow fluff par-dessus.
Si vous n’avez jamais utilisé de Marshmallow fluff, sachez que c’est très collant et assez difficile à peser ou mesurer. La recette de base prévoyez seulement 135 g soit environ 1 ½ cups mais finalement j’ai utilisé presque tout le pot de 213 g soit environ 2 ½ cups.

Recouvrez de l’autre moitié de pâte, en étalant des petits morceaux les uns à côtés des autres.



Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir complétement avant de le couper en 16 carrés réguliers.


J’ai coupé les miens en 25 petits carrés.

Si vous aimez les S'mores je vous conseille aussi ces Cupcakes !

9 commentaires:

  1. Une recette totalement régressive.. J'adooore!!
    Mais où est ce que tu trouves du fluff?? En grande surface, ou sur le net?

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  2. Rhoooo j'adore, je vais tester très vite !

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  3. J'adoooooore c'est trop bon ^^
    Tu le trouves où ton Fluff, parce que c'est pas facile à dénicher?

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  4. Wow mais ton blog est juste parfait quoi! Je cherchais une recette de scones aux pépites de chocolat & je suis tombé sur toi !!
    J'ai envie de faire toutes les recettes que tu donnes, c'est horrible :D

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  5. @ Alicia et @ Gen : Je l’achète au rayon des produits étrangers en grande surface ou chez monoprix. Et sinon sur My american market: http://www.myamericanmarket.com/fr/accueil/pates-a-tartiner-et-sirops

    @ Marie : Tu m'en diras des nouvelles ! ;o)

    @ Willie : Merci beaucoup, ça me fait super plaisir !! ^^
    Si tu testes une recette n'hésite pas à me donner ton avis !

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  6. J'ai testé cette recette hier et c'est juste délicieux !!
    Merci pour toutes ces superbes recettes.
    Chloé

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  7. @ Chloé : Merci, je suis contente que ça t'ait plu ^^

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  8. depuis le temps que je voulais tester!!!
    Chose faite cet aprem avec mes loustics...j'ai partagé sur mon blog du coup, parce que MMmmmm!!!!

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