mercredi 7 mars 2012

S’mores Whoopie Pies


Si vous suivez ce blog depuis un certain temps vous connaissez certainement mon amour pour les S’mores.Toutes les occasions sont bonnes pour les revisiter !!! Et comme Dorian organise le 1st Whoopie’s Day ce dimanche j’ai décidé de joindre « l’utile » à l’agréable !


Pour une vingtaine de Whoopies :
Recette adaptée d’après «Whoopie Pies» de Sarah Billingsley & Amy Treadwell
150 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre
100 g de sucre roux ou mieux de vergeoise brune
2 gros œufs (ou 3 moyens)
1 CC d’extrait naturel de vanille
190 g de farine
125 g de Mc Vitie’s ou de Graham Crackers émiettés
1 ½ CC de bicarbonate de soude
½ CC de sel

Pour la Garniture :
1 pot de Marshmallow Fluff (soit 213 g)
 Ganache :
250 g de chocolat au lait
100 g de crème fleurette


Préparation des Whoopies :
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.

Dans le bol du robot, fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, pendant 3 minutes environ. Ajoutez l’œuf, l’extrait naturel de vanille.

Ajoutez la farine puis les Mc Vitie’s émiettés et mélangez, à faible vitesse, afin que tous les ingrédients soient incorporés.

Garnissez une poche à douille ou utilisez une petite cuillère à glace et dressez des petits tas de pâte. Espacez-les de 5 cm les uns des autres.

Enfournez deux plaques à la fois (en les intervertissant à mi-cuisson) pendant 8 à 12 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.


Préparation de la Ganache :
Faites doucement fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Laissez la ganache refroidir à température ambiante puis réserver-la quelques heures au réfrigérateur pour la faire prendre. Il faut qu’elle ait une texture crémeuse pour garnir les Whoopies plus facilement.

Finition :
Mettez la ganache et le Marshmallow Fluff dans deux poches à douille différente (sans douille à l’intérieur).


Munissez une troisième poche avec une douille cannelée et disposez les 2 poches remplies à l’intérieur. Comme ici, CLIC.

Dressez des petites rosaces de ganache-fluff sur la moitié des coques et collez les deux par deux.


Comme je suis trop gourmande pour choisir entre Whoopie Pies et Cupcakes, je vous donne rendez-vous vendredi pour une recette spéciale Cupcake's Day !


13 commentaires:

  1. Je les trouve si gourmands, c'est pas autorisé ça !!
    Bises
    caro

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  2. ça donne très très envie dis donc !
    Premier commentaire sur ton blog que je consulte régulièrement. J'ai testé pas mal de recettes et elles remportent toujours un franc succès (notamment le cookie à la poêle, un DE-LI-CE)!
    Je voulais te demander, où tu achètes ton fluff ? Je n'en trouve pas en magasin, uniquement sur internet et je n'ose pas en acheter sur le net...
    En tout cas ton blog est vraiment super !!

    Bonne soirée et à bientôt :)

    http://aubonheurdesdames-zola.blogspot.com

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    1. Merci Clarisse, je suis touchée ! ^^
      Générallement j'achète mon Fluff au Géant Casino, à Monoprix ou sur myamericanmarket.com (ils ont plein de produits américains géniaux) !
      Bonne journée et à bientôt !

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  3. Hum ils sont très appétissants! J'aime bien la ganache double couleur!

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  4. Pfffiou j'avais raté les photos additionnelles, elles sont ultra gourmandes !!! Si je fais ça à mon frangin et ma mère ils vont tomber à la renverse de plaisir ;-)

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    1. Merci Valérie !
      S'ils sont aussi gourmands que toi ou moi ça devrait leur plaire !

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