mercredi 31 octobre 2012

Pumpkin Cupcakes

Suite et fin de ma semaine spéciale Halloween avec des Cupcakes au Potiron ou plus exactement à la Courge Butternut. Ça faisait un moment que j'avais envie de tester cette recette et Halloween était l'occasion parfaite. Pour que la décoration colle vraiment au thème, je me suis amusée à fabriquer des petites jambes de sorcières avec des pailles rayées et des chaussures bidouillées sur paint ! J'avais vu cette idée sur Pinterest.

Recette adaptée d'après "Les Cupcakes de Lola" 
de Victoria Jossel et Romy Lewis
Pour 12 Cupcakes :
75 g de noix de pécan torréfiées
190 g de farine
1 ½ CC de cannelle (Comme je suis allergique, je n'en ai pas mis)
1 CC de noix de muscade (Je n'ai mis qu'½ CC)
1 ½ CC de levure chimique
1 CC de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre en poudre
60 g de cassonade
1 CC d’extrait naturel de vanille
2 œufs
175 g de purée de potiron (j’ai utilisé de la purée de courge butternut faite maison)
4 CS de crème liquide

Pour le Cream Cheese Frosting :
140 g de beurre à température ambiante
225 g de sucre glace (je n’ai utilisé que 100 g car je suis tombée en panne)
210 g de Philadelphia
1 ½ CC d’extrait naturel de vanille


Les pailles rayées noires m'ont été offertes par Sweetly Cakes, mon nouveau partenaire, dont je vous reparlerai bientôt.
Si vous aussi, vous voulez faire des jambes de sorcières, je vous offre ces bottines que j'ai dessinées sur paint. Il suffit de les découper et de les insérer dans les pailles préalablement incissées !


Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Mixez finement les noix de pécan.
Tamisez la farine, les épices, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.
Dans le bol du robot, fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporez les ingrédients sec et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés. Ajoutez la purée de potiron, la crème et les noix de pécan mixées.

Versez la pâte au 2/3 des caissettes en papier et faites cuire pendant 25 à 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre.

Quand les cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.

Préparation du Cream Cheese Frosting :
Dans le bol du robot, fouettez le beurre pour le rendre crémeux puis ajoutez le sucre glace et mélangez pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Raclez les parois du bol si nécessaire. Incorporez le Philadelphia et l’extrait naturel de vanille et fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et onctueux.

Si le glaçage n’est pas assez ferme pour être utiliser immédiatement, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il ait une consistance plus épaisse.


5 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime ;) Comme mon moelleux d'hier. Vive les courges et compagnie :)

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  2. Juste géniales les chaussures sur les pailles, j'adore aussi le tissu ! Bravo pour ces beaux cupcakes d'Halloween, tu finis la semaine en beauté !

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  3. Hum trop coupais tes cupcakes!

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  4. Merci pour cette recette elle est vraiment cool! PS : dis moi ce que tu penses de mon site : http://lapatisserie.eklablog.com/ ;)

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