Aujourd’hui je ne
vous propose pas une mais deux recettes et pas des moindres en plus !
L’une et l’autre
remportent toujours un grand succès et plaisent autant aux petits qu’aux grands !!
Les Rocky Roads (comme les Millionaire’s Shortbreads) font
partie de la famille des « Squares & Bars* ». Ils sont origine américaine
/ anglaise et sont composés de chocolat au lait, de mini marshmallows et de
fruits secs (noix, noisettes, amandes…). La version anglaise contient aussi des
biscuits grossièrement écrasés et des fruits séchés (raisins, cerises…).
Bref que des bonnes choses !
Bref que des bonnes choses !
*carrés et barres
Rocky Road
Ingrédients pour
environ 36 bouchées :
300 g de chocolat
noir (au lait ou un mélange des deux)
2 CS de golgen
syrup (facultatif)
Finition :
100 g de chocolat
Sucre glace ou sprinkles
/ paillettes
Préparation :
Chemisez, de
papier sulfurisé, un moule carré
de 23 cm
de côté.
Dans
un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre coupé en dés et
le golden syrup puis faites fondre au four à micro-ondes.
Homogénéisez
le mélange puis ajoutez les Mc Vitie’s grossièrement hachés, les mini
marshmallows et les noisettes.
Mélangez bien
afin que tout soit recouvert de chocolat et versez dans le moule préparé.
Lissez la
surface à l’aide d’une spatule puis laissez prendre au frais pendant 4 heures
minimum.
Finition :
Saupoudrez de
sucre glace.
ou
Faites fondre
le chocolat au four à micro-ondes puis laissez
tiédir quelques minutes.
Versez
le chocolat fondu dans une petite poche à douille ou à défaut dans un sac à
congélation, coupez le bout / coin et décorez le dessus du Rocky Road en
faisant de grands zig-zags.
Saupoudrez
de sprinkles ou de paillettes puis remettez-le au frais pendant 1 heure.
Coupez
le Rocky Road en carré d’environ 3 cm , avec un grand couteau
dont vous aurez préalablement passé la lame sous l'eau chaude.
La recette du
Millionaire’s Shortbread est déjà sur le blog mais comme je suis sympa, je vous
la redonne une telle gourmandise mérite bien un second article ! ^^
Ingrédients pour environ 36 bouchées :
Pour le Shortbread :
120 g de beurre demi-sel
mou
Pour la couche de Toffee :
2 CS de Golden Syrup
(dans les épiceries anglaises ou chez Monoprix)
Une boîte de lait
concentré sucré (397 g)
Pour la couche de chocolat :
Préparation du Shortbread :
Préchauffez
le four à 170°.
Chemisez, de
papier sulfurisé, un moule carré
de 23 cm
de côté.
Dans
un saladier, mélangez le beurre demi-sel avec le sucre de façon à obtenir un
mélange crémeux.
Ajoutez
la farine et mélanger avec les mains. Fraisez la pâte sans trop la travailler
et formez une boule. Mettez-la dans le moule et étalez-la avec les mains.
Piquez
la pâte avec une fourchette et enfournez.
Laissez
cuire pendant 25 à 30 de minutes.
Quand
le shortbread est cuit, sortez-le du four et déposez le moule sur une grille
pour le laisser refroidir complètement.
Préparation de la couche de Toffee :
Mettez
tous les ingrédients dans une casserole et laissez fondre en mélangeant de
temps et temps pour ne pas brûler le fond de la casserole.
Quand
le mélange est homogène, faites bouillir 5 minutes sans cesser de remuer.
Le
toffee est prêt quand il prend une belle couleur ambré et une consistance plus
épaisse qui accroche moins aux parois de la casserole.
Versez-le
sans trop tarder sur le shortbread.
Réservez
dans un endroit frais et sec pendant environ 1 heure pour lui laisser le temps
de prendre et de refroidir.
Préparation de la couche de chocolat :
Faites
fondre le
chocolat au bain-marie.
Quand
il est bien lisse, nappez le toffee.
Laissez
prendre et refroidir quelques heures ou mieux toute une nuit.
Le
lendemain, coupez le Millionaire's Shortbread en carré d’environ 3 cm , avec un grand couteau
dont vous aurez préalablement passé la lame sous l'eau chaude.
C'est fort appétissant !!!
RépondreSupprimerBon vendredi
Je découvre ton blog...plus qu'alléchant ;) Faudra que je revienne je crois ;)
RépondreSupprimerBon week-end!
Delphine.
Wouah! Superbe ton buffet! Et les mignardises me donnent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerEntre les deux mon coeur balance :)
RépondreSupprimer@ Delphine : Je suis contente qu'il te plaise !
RépondreSupprimerA bientôt ^^
@ Toutes : Merci !
Bonne soirée.
Ils m'ont tout de suite fait envie quand je les ai vus sur tz table, j'en ai jamais fait mais je pense que je devrais essayer !
RépondreSupprimer@ Valérie : Il faut absolument que tu y remédies ! ;o)
RépondreSupprimertout en délicatesse, vraiment tres beau, et tres appétissant
RépondreSupprimerHum j'aime j'aime :) merci pour la recette !
RépondreSupprimerBisous