vendredi 7 décembre 2012

{J-18} : Chocolate Crinkles (Biscuits craquelés au Chocolat)

Aujourd’hui je vous propose une recette qui me faisait de l’œil depuis longtemps, elle est tirée de «Biscuits, sablés, cookies : la bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart !


Ingrédients pour une soixantaine de biscuits :
230 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de cacao
2 CC de levure chimique
¼ CC de sel
120 g de beurre à température ambiante
300 g de cassonade
2 gros œufs
1 CC d’extrait naturel de vanille
80g de lait
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes puis laissez tiédir.

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel puis réservez

Dans le bol du robot, fouettez le beurre et la cassonade pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange pâlisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs, un à un, l'extrait naturel de vanille et le chocolat fondu en mélangeant après ajout.

Baissez la vitesse du robot, incorporez la moitié du mélange à la farine puis le lait et l’autre moitié de farine.

Divisez la pâte en 4 morceaux égaux, filmez-les puis laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'ils raffermissent.

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez deux bols, l’un avec le sucre en poudre et l’autre avec le sucre glace.

Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes environ.
Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer de 5 cm les unes des autres.

Enfournez pendant 14 minutes environ.

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

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